Рецепт новогоднего торта или кекса который я делаю уже много лет. Очень вкусный.ароматный и всегда отлично получается. читать дальше130г вишни (я покупаю сушёную вишню.можно и в собственном соку и мороженую) 50г кураги 230г жёлтого изюма 230г чёрного изюма 230г цукатов 50г цедры апельсина 100мл бренди или коньяка по 50г лесных орехов и миндаля 250г сливочного масла 250г сахара 1 лимон 4 яйца 250г муки 1\2 ч.л корицы 2ст.л молока абрикосовое варенье Вишню порезать по полам и подсушить(если это не сушёная вишня). Курагу порезать на тонкие полосочки.Выложить все сухофрукты,вишню.цедру апельсина в миску и залить 75г бренди.Оставить на ночь Обернуть форму изнутри вощённой бумагой,что-бы получился высокий край (на 10-15см выше края формы). Смазать форму маслом. Тщательно взбить сливочное масло с цедрой лимона.Смешать с сахаром,сахар должен полностью раствориться.Взбить яйца и вылить в масляную массу ,хорошо перемешать Перемешать муку с корицей.Выложить в масляную массу ,добавить врукты,измельчённые орехи.молоко.Выложить в форму для торта. Обернуть форму для выпечки вощённой бумагой с внешней стороны.Выпекать 3.5часа Остудить корж.Полить оставшимся бренди.Дать немного постоять.Смазать абрикосовым вареньем.Украсить сухофруктами. Важно соблюдать вес сухой массы .если каких-то ингредиентов немного меньше,добавить других фруктов.