Самый популярный в нашей семье кекс. очень вкусный и простой в приготовлении. Можно кушать так или полить шоколадом,а можно использовать как кожи для торта.
2ст. муки
1.5 стакана муки
1стакана растопленного маргарина
0.5 стакана какао (самого лучшего качества )
3ч.л. ванили
по 1 ч.л. пекарского порошка и соды
2 крупных яйца
читать дальшеВыстелить форму промасленной бумагой. Смешать все ингредиенты.Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Важно соблюдать пропорции.Некоторые мои знакомы клали меньше какао,им казалось что его много.Кекс получался другой на вкус.
Брать самое лучшее какао,я использую Dr. Oetker
Самые вкусные варианты применения кексаШоколадный торт с апельсиновым вареньем.
Испечь как коржи для торта,на один корж половина ингредиентов. Разрезать корж пополам можно.но лучше печь каждый отдельно.Промазать апельсиновым вареньем и шоколадным кремом.
Что-бы сварить апельсиновое варенье нужна только цедра,мякоть и сахар. Пере стенки долек и белая часть с шкурки сделает варенье похожим на апельсиновое пюре. На торт из пяти кожей нужно 4 апельсина.
Торт из мороженого и безе.
Нужно повозиться,но вкуснота невероятная.Плюс что основную часть можно приготовить за несколько дней.
Два коржа прямоугольной формы
1 кг мороженого
Сушёная или в собственном соку вишня
Три белка
За раннее замочить вишню в коньяке или бренди
Приготовить кожи
Затем немного размягчить мороженое.Так что-бы можно было смешать с вишней. Выложить в форму бисквит,потом мороженое,потом ещё слой бисквита.Положить в морозилку.Перед самой подачей взбить белки с сахаром. Выложить торт с мороженным на противень ,покрыть со всех сторон толстым слоем взбитого белка и поставить в максимально разогретую духовку.Запекать пока белок не начнёт запекаться.
Сразу подавать.
Можно не класть вишню,а сделать прослойку из апельсинового варенья.
Варианты бисквита,мороженого и добавок в мороженое можно менять на свой вкус.Но эти два варианта нам нравится больше всего