4 куриных окорочка
2 куриные грудки
банка груш в собственном соку
1ст.л. свежего розмарина(порезать)
1.5 ч.л. соли
1.2 чайной ложки перца
читать дальше
1) Натереть курицу смесью соли,перца и розмарина.
2)Добавить часть сока из груш и дать постоять около часа
3. Разогреть духовку примерно до 200градусов.Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, выложить курицу и груши. Когда появиться золотистая корочка , уменьшить огонь до 120. Довести до готовности.Время от времени кисточкой смазывать мясо выделившимся или компотом от груш.
Важно использовать свежий розмарин,вкус блюда при использовании сухого розмарина совершенно другой.
Смазывать выделившимся соком курицу,слой за слоем. Тогда получается красивая , вкусная, пряная ,карамельная корочка.