Рецепт новогоднего торта или кекса который я делаю уже много лет. Очень вкусный.ароматный и всегда отлично получается.
читать дальше130г вишни (я покупаю сушёную вишню.можно и в собственном соку и мороженую)
50г кураги
230г жёлтого изюма
230г чёрного изюма
230г цукатов
50г цедры апельсина
100мл бренди или коньяка
по 50г лесных орехов и миндаля
250г сливочного масла
250г сахара
1 лимон
4 яйца
250г муки
1\2 ч.л корицы
2ст.л молока
абрикосовое варенье
Вишню порезать по полам и подсушить(если это не сушёная вишня). Курагу порезать на тонкие полосочки.Выложить все сухофрукты,вишню.цедру апельсина в миску и залить 75г бренди.Оставить на ночь
Обернуть форму изнутри вощённой бумагой,что-бы получился высокий край (на 10-15см выше края формы). Смазать форму маслом.
Тщательно взбить сливочное масло с цедрой лимона.Смешать с сахаром,сахар должен полностью раствориться.Взбить яйца и вылить в масляную массу ,хорошо перемешать
Перемешать муку с корицей.Выложить в масляную массу ,добавить врукты,измельчённые орехи.молоко.Выложить в форму для торта.
Обернуть форму для выпечки вощённой бумагой с внешней стороны.Выпекать 3.5часа
Остудить корж.Полить оставшимся бренди.Дать немного постоять.Смазать абрикосовым вареньем.Украсить сухофруктами.
Важно соблюдать вес сухой массы .если каких-то ингредиентов немного меньше,добавить других фруктов.
читать дальше130г вишни (я покупаю сушёную вишню.можно и в собственном соку и мороженую)
50г кураги
230г жёлтого изюма
230г чёрного изюма
230г цукатов
50г цедры апельсина
100мл бренди или коньяка
по 50г лесных орехов и миндаля
250г сливочного масла
250г сахара
1 лимон
4 яйца
250г муки
1\2 ч.л корицы
2ст.л молока
абрикосовое варенье
Вишню порезать по полам и подсушить(если это не сушёная вишня). Курагу порезать на тонкие полосочки.Выложить все сухофрукты,вишню.цедру апельсина в миску и залить 75г бренди.Оставить на ночь
Обернуть форму изнутри вощённой бумагой,что-бы получился высокий край (на 10-15см выше края формы). Смазать форму маслом.
Тщательно взбить сливочное масло с цедрой лимона.Смешать с сахаром,сахар должен полностью раствориться.Взбить яйца и вылить в масляную массу ,хорошо перемешать
Перемешать муку с корицей.Выложить в масляную массу ,добавить врукты,измельчённые орехи.молоко.Выложить в форму для торта.
Обернуть форму для выпечки вощённой бумагой с внешней стороны.Выпекать 3.5часа
Остудить корж.Полить оставшимся бренди.Дать немного постоять.Смазать абрикосовым вареньем.Украсить сухофруктами.
Важно соблюдать вес сухой массы .если каких-то ингредиентов немного меньше,добавить других фруктов.