Давно собиралась поделится своими любимыми рецептами.
Чатни из клюквы.Блюдо простое,вкусное ,не стандартное . Отлично под мясо,особенно под утку в медовой глазури.Одни мои знакомые мешали даже с спагетти.
рецепт клюквы литровая банка - перемолоть не блендере 3\4 банки
лук красный (можно и белый.но будет хуже)3-4 луковицы среднего размера порезать полукольцами
изюм примерно 1\2 стакана, я больше люблю с чёрным изюмом или хорошим белым,но только не мелким коричневым.Можно смешать два вида.
имбирь и корица по 1 чайной ложке -очень важно купить хорошие специи,лучше брать целенькие и молоть самой.Корица в пакетиках светлого коричневого цвета не подходить-это пыль а не специя.
апельсин 1шт -цедра и сок
сахар.соль,перец -по вкусу.
Пасеровать лук на не большом кол-ве растительного масла.Добавить корицу и немножко сахара -подержать 1минуту.Влить сока апельсина ,цедру, всю клюкву,изюм .Довести до кипения добавить соль,перец и сахар.Сахара добавлять по вкусу.Можно оставить чатни кислым или сделать кисло-сладким -как вам больше нравится. Протушить 1-2 минуты и всё.Хранится чатни долго..